13.02.2018
Здоровье

Стала известна неожиданная опасность молока


Специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний США установили, что потребление парного молока связано с распространением устойчивых к антибиотикам инфекций. Об этом сообщает издание ArsTechnica.

В 2016 году в штате Колорадо зафиксировали 12 случаев заражения бактерией Campylobacter jejuni, которая поражает желудочно-кишечный тракт с образованием вторичных очагов в других органах, абсцессов и некрозов.

Хотя продажа парного молока в штате незаконна, некоторые фермерские хозяйства обходили запрет. Эпидемия охватила 171 хозяйств, но только 91 из них прекратили раздавать молоко после предупреждения от властей.

Исследователи отмечают, что рост количества вспышек инфекции Campylobacter jejuni из-за непастеризованной молочной продукции произошел в 2015 году. С учетом эпидемиологических показателей с 1993 года, произошел четырехкратный скачок заболеваемости. При этом риск заражения бактерией из-за употребления сырого молока в 150 раз выше, чем из-за пастеризованного.

Симптомы Campylobacter jejuni включают лихорадку, судороги кишечника, рвоту и диарею, а сами микроорганизмы могут встречаться в воде и продуктах питания, в том числе молоке. При этом бактерии устойчивы к трем антибиотикам: тетрациклину, налидиксовой кислоте и ципрофлоксацину.

Автор

Читать прессу онлайн, бесплатно. Новости мира. Новости сегодня. Ресурс для тех кто любит читать прессу!

Свободная пресса в нашей онлайн газете! Хотите прочитать газету онлайн? Наш новостной портал - ЧИТАТЬ ПРЕССУ к Вашим услугам!

Новости по рубрикам

Архивы новостей

Copyright © 2018 ReadPress.ru / Сайт может содержать новости не предназначенные к просмотру лицам младше 18 лет. 18+ Мы не скрываем правду!

To Top